Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Арбузный мед (Бекмес)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 5 - 6 арбузов Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "Арбузный мед" готов.

Похожие блюда

  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Классический клюквенный соус
    5 минут
    0
    0
  • Волшебная ваза с дыней
    40 минут
    0
    0
  • Мармелад виноградный по-грузински
    Не указано
    0
    0
  • Джем из красной смородины с арбузом
    5 минут
    0
    0
  • Крюшон арбузный
    Не указано
    0
    0
  • Компот из винограда
    5 минут
    0
    0
  • Арбузы в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Бобы нежнохрустящие (кухня: аргентинская)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены