Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

На что обратить внимание при сушке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Корпи обычно сушат в тепловых сушилках с обязательным предварительным измельчением и переменным режимом - начинают сушку при температуре 35-40°С, а заканчивают при 50-60°С.
Описание Почки следует сушить осторожно, длительное время и в прохладном помещении. Кора требует тепловой сушки, при этом необходимо следить, чтобы куски коры не вкладывались друг в друга во избежание загнивания ее с внутренней поверхности. Листья с тонкими пластинками сохнут неравномерно, поэтому, их сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими. Ягоды и плоды сушат или в тепловых сушилках (4-6 часов), или на солнце в хорошую жаркую погоду (3-5 дней). Сушат ягоды до появления клейкой пленки на поверхности. Готовность легко определить, взяв их в горсть и слегка сжав. Если образуется ко- мок без выделения сока, значит ягоды высушены.

Похожие блюда

  • Компот из смородины (несколько вариантов)
    10 минут
    0
    0
  • Вино из шиповника
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье из красной смородины
    20 минут
    0
    0
  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Фрукты в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Клюква в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Сушеный укроп
    15 минут
    0
    0
  • Вино малиновое
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены