Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из красной смородины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 0,5 ст. воды Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат. В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

Похожие блюда

  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Виноградное варенье (второй способ)
    30 минут
    0
    0
  • Джем абрикосовый
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Ягодный ликер
    Не указано
    0
    0
  • Джем из боярышника
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из половинок абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из терна
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из кизила - 2
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из черной смородины
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены