Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ягодный ликер

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1. 1 стакан ягод (вишня, клубника, смородина, клюква!!! и т. д.) 1 стакан сахара, 1/2 литра спирта. Ягоды засыпать сахаром, 2-3 часа дать постоять, залить спиртом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и забыть минимум на 2 недели. По истечении срока процедить и добавить кипяченой воды до желаемых градусов. Сироп готов, когда не стекает с деревянной палочки (спички). Затем очень осторожно, на медленном огне, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливают спирт, доводят до кипения, снимая пену. Как только жидкость закипит - немедленно снимают с огня, дают остыть и можно пить. Хотя лучше выдержать два - три месяца 2. На 2/3 объема сосуда засыпают фрукты или ягоды, а затем доверху заливают спиртом. Через месяц (при желании можно и через неделю - полторы) спирт сливают, отжимают фрукты. Варят сироп, для приготовления которого берут воды и сахара столько, чтобы, в конечном счете, ликер получался от 25 до 30 градусов крепости и содержал от 150 до 300 г сахара на литр (подбирается по вкусу для разных ягод, например для вишни - 250 г/л).

Похожие блюда

  • Цукаты из черной смородины
    6 минут
    0
    0
  • Кофейный ликер
    15 минут
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Компот из крыжовника
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мусс из ягод
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Варенье из терна
    Не указано
    0
    0
  • Виноградное варенье (второй способ)
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены