Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеные абрикосы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Хорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала при температуре 50С, затем при 65С и досушивают при температуре 60С. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.

Похожие блюда

  • Сушеная мирабель
    5 минут
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Пастила натуральная сливовая
    Не указано
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Слива сушеная
    Не указано
    0
    0
  • Сушка белокочанной капусты
    1 минута
    0
    0
  • Замороженная брюссельская капуста
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные грибы
    Не указано
    0
    0
  • Сушка помидоров
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены