Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Слива сушеная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой (10-15 г соды на 1 л воды) в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60 градусах, снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80 градусах.

Похожие блюда

  • Сушеная алыча
    Не указано
    0
    0
  • Сушка черешни
    2 минуты
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Картофель сушеный
    3 минуты
    0
    0
  • На что обратить внимание при сушке
    Не указано
    0
    0
  • Сушка моркови
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из сливы - 2
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сушка яблок кружочками
    10 минут
    0
    0
  • Сельдерей (коренья) сушеный
    2 минуты
    0
    0
  • Курут (шарики из теста)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены