Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеная алыча

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов сушить при 55-60 градусах, снова прервать сушку на несколько часов и досушивать 12-16 часов при 75-80 градусах.

Похожие блюда

  • Слива сушеная
    Не указано
    0
    0
  • Сельдерей (коренья) сушеный
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье из алычи
    3 минуты
    0
    0
  • Черешня сушеная сладкая
    8 минут
    0
    0
  • Пастила натуральная из крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из кизила - 2
    5 минут
    0
    0
  • Сушка моркови
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из сливы - 2
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Цукаты из дыни
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы сушеные по-чешски
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены