Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушка яблок кружочками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Яблоки моют подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и остатки ядохимикатов. Очищают несъедобные части, в том числе и кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Удаляют сердцевину жестяной трубочкой. Нарезать яблоки кружочками толщиной 4-7 мм. Чтобы яблоки не темнели, их сразу же погружают в холодную подсоленную (10-15 г соли на 1 л воды) или подкисленную (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Для ускорения процесса сушки можно бланшировать нарезанные яблоки несколько минут в кипящей воде, а потом сразу остудить в холодной. Можно вместо бланширования выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей воды 10 минут, затем остудить в холодной воде. Подготовленные яблоки раскладывают в один слой. Сушить начинают при 70-85 градусах, когда испарится примерно 2/3 влаги, температуру снижают до 50-55 градусов. Вся сушка длится 6-10 часов. Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок.

Похожие блюда

  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Маринованные райские яблоки
    5 минут
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Яблоки сушеные
    1 минута
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0
  • Яблочное пюре
    20 минут
    0
    0
  • Варенье из райских яблок
    3 минуты
    0
    0
  • Капуста цветная квашенная
    4 минуты
    0
    0
  • Яблочные компоты
    Не указано
    0
    0
  • Капуста цветная квашеная
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены