Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста цветная квашенная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления4 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Состав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3 - 5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в дальнейшем не буреет.) Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (Заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Похожие блюда

  • Капуста цветная квашеная
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Маринование цветной капусты
    20 минут
    0
    0
  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Грибы натуральные
    70 минут
    0
    0
  • Компот из рябины
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Артишоки маринованные
    3 минуты
    0
    0
  • Цветная капуста маринованная
    3 минуты
    0
    0
  • Компоты из лесной земляники
    10 минут
    0
    0
  • Груши натуральные
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены