Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеная мирабель

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание У хорошо вызревшей, достаточно сладкой мирабели удаляют плодоножки, ее промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы она не темнела на воздухе. Когда вся мирабель будет подготовлена, ее вынимают из раствора и после обсыхания ее можно будет сразу же сушить или сначала обварить в сахарном растворе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг сахара, добавляют мирабель и обваривают в течение 5 минут. Затем смесь снимают с плиты и оставляют на 24 часа засахариваться. После обсыхания мирабель высушивают. Раскладывают слоем (Срезом вниз) на решетке и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке сначала при 50С, затем при 65С и досушивают при 60С. Сушеная мирабель должна быть мягкой.

Похожие блюда

  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Сушеные яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная черешня
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Сушеная вишня
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная черника
    Не указано
    0
    0
  • Замороженная фасоль
    5 минут
    0
    0
  • Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Вишневый джем с черешней
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены