Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеная черешня

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40С так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На следующий день ее снова разогревают до кипения и оставляют охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и сушат на решетках в одном слое сначала при 60С, а досушивают при 50С. Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее не должен течь сок. Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма, для изготовления которого нужны сорта винограда без косточек, которые у нас не возделываются.

Похожие блюда

  • Сушеная вишня
    Не указано
    0
    0
  • Черешневый джем с пюре крыжовника
    5 минут
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Сушеная черника
    Не указано
    0
    0
  • Черешня в сахаре
    8 минут
    0
    0
  • Сушеная мирабель
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Курут (шарики из теста)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены