Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеная черника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Свежую, неповрежденную зрелую чернику перебирают, ополаскивают в дуршлаге под текущей водой и оставляют хорошо обсохнуть. Перед сушкой ее можно бланшировать - погрузить в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду на несколько секунд, затем охладить в холодной воде и оставить хорошо обсохнуть. Чернику можно сушить на решетках в одном слое на солнце. Периодически ее встряхивают, чтобы она равномерно просохла. Если хотят просушить чернику побыстрее, ее просушивают в духовке или в домашней сушилке. Сначала ее сушат при 45С, затем при 60С. Сушеная черника должна быть твердой и упругой. Примечание: Сушеную чернику используют в народной медицине против поноса.

Похожие блюда

  • Черничный сироп на 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная мирабель
    5 минут
    0
    0
  • Сушеная черешня
    Не указано
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из черники
    5 минут
    0
    0
  • Замороженная фасоль
    5 минут
    0
    0
  • Суп сладкий из черники и земляники с варениками
    Не указано
    0
    0
  • Черничный мармелад с яблочным пюре
    5 минут
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Замороженная цветная капуста
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены