Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Замороженная цветная капуста

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Свежую цветную капусту хорошего качества можно заморозить целой или разделенной на соцветия. Капусту очищают, погружают в подсоленную воду (Чтобы выплыли, возможно, присутствующие насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (На 1 л воды треть чайной ложки), чтобы сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую капусту 5 - 7 минут, разделенную 3 - 4 минуты. Капусту вынимают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Целую капусту замораживают в морозильнике без упаковки, после замораживания ее заворачивают в полиэтиленовую пленку и укладывают в морозильник, разделанную цветную капусту подмораживают в тонком слое, затем засыпают в мешок или в коробку и замораживают основательно.

Похожие блюда

  • Замороженная фасоль
    5 минут
    0
    0
  • Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
    5 минут
    0
    0
  • Цветная капуста с маслом
    Не указано
    0
    0
  • Телятина с цветной капустой
    15 минут
    0
    0
  • Замороженная брюссельская капуста
    Не указано
    0
    0
  • Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат)
    35 минут
    0
    0
  • Суп из цветной капусты
    30 минут
    0
    0
  • Цветная капуста со сливочным маслом
    5 минут
    0
    0
  • Бульон из цветной или брюссельской капусты
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены