Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Цветная капуста-1
5кг
4 сырых желтка
топленое масло - 500 г
сыр - 80 г
1 лимон
соль и перец по вкусу.
5кг
4 сырых желтка
топленое масло - 500 г
сыр - 80 г
1 лимон
соль и перец по вкусу.
Описание Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и сложить ее в кастрюлю. Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения. В загустевшую массу добавить понемногу и непрерывно мешая топленое масло и лимонный сок. Полученным соусом залить сваренную цветную капусту и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаркому из говядины.
Похожие блюда
Как приготовить Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Цветная капуста-1,5кг, 4 сырых желтка, топленое масло - 500 г, сыр - 80 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz