Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Груши сушеные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Сушить груши вначале при 80-85 градусах, а после привяливания температуру снизить до 50-60 градусов. Можно сушить первоначально на солнце, а досушить при температуре около 70 градусов.
Описание Отобрать начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов. Мелкие плоды сушить целиком, средние разрезать пополам, крупные - на 4 дольки. Целые груши опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и уложить на подносы для сушки. Очень вкусные сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном растворе (100-150 г сахара на 1 л воды). Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в подкисленную воду (2-4 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Похожие блюда

  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты, нарезанные на дольки
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Грушевый десерт с ежевикой
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из зеленых помидоров
    Не указано
    0
    0
  • Груши натуральные
    5 минут
    0
    0
  • Морковь маринованная
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены