Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье грушевое

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1 кг груш, 1.2-1.3 кг сахара, 0.5 л воды, 4 г лимонной кислоты. Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком, крупные - очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см, опустить в кипящую воду на 10-15 минут, сразу же охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа, на слабом огне довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Проделать так еще 2-3 раза, затем варить до готовности.

Похожие блюда

  • Варенье крыжовенное по-польски
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из физалиса
    2 минуты
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Джем из помидоров по-польски
    8 минут
    0
    0
  • Варенье из черешни
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из целых абрикосов
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье вишневое с косточками
    10 минут
    0
    0
  • Джем из алычи
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из шиповника - 2
    20 минут
    0
    0
  • Цукаты айвовые
    7 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены