Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий. С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность "Варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.

Похожие блюда

  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Фанта из апельсиновых корок
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Напиток из апельсиновых корок
    2 минуты
    0
    0
  • Одуванчиковый мед
    20 минут
    0
    0
  • Виноградное варенье (второй способ)
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены