Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ставрида и султанка в масле

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления60 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты На 1 банку 0.5 л ставриды средней - 800 г, султанки - 900 г Свежую рыбу потрошат, не разрезая брюшка, удаляют головы, хвосты и внутренности, моют, дают стечь воде, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 50-60 минут при комнатной температуре.
Описание В банку на дно кладут 1 лавровый лист, по 2 шт. черного и душистого перца, затем укладывают рыбу спинками книзу, добавляют сок из 1/4 лимона или 0.5 г лимонной кислоты, накрывают банки крышками, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают в нее воду на 3 см ниже верха горлышка банки, ставят на огонь и прогревают банки при слабом кипении 60 минут, выливают из банок образовавшуюся жидкость, наливают 4-5 ст. ложек прокаленного раст. масла, снова прогревают 40 минут. Затем укупоривают, устанавливают зажимы и стерилизуют под крышкой 8 часов или в три приема: 1 раз - 90 минут, 2-ой и 3-ий - по 70 минут с промежутками в 24 часа. @@@@@-STOP-@@@@@@ @@@@@-START-@@@@@ Мясо по-старсемовски #####-LIST-###### < Мясо по-Старсемовски > Мясо (вырезка) нарезается тонкими пластами (толщиной 5-7 мм, диаметром 8-10 см). Таким же образом режется ветчина и сыр. Все это складывается слоями, сначала мясо, затем ветчина, потом сыр. Мясо, прежде чем положить на него ветчину, посыпается мелко помолотой смесью состоящей из гвоздики, душистого перца, соли, лаврового листа, укропа (хотя можно использовать и другие специи, по вкусу). Приготовленный таким образом "Бутерброд" сложить вдвое (мясо должно остаться снаружи) и закрепить деревянными шпажками. Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут). К столу подается в охлажденном виде с зеленью. На 2 порции: - мясо свинина - 200 г. ветчина - 100 г. сыр - 50 г. яйцо - 1 шт. специи - по вкусу соль - по вкусу сухари панировочные - 30 г.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Скумбрия в масле
    90 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мясо вареное консервированное
    30 минут
    0
    0
  • Соление и копчение мяса
    80 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0
  • Маринад для мяса лося, кабана и оленя
    8 минут
    0
    0
  • Помидорчики зеленые маринованные
    10 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе
    30 минут
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Салат белоцерковский.(август - сентябрь)
    10 минут
    0
    0
  • Кабачки консервированные
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены