Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Укроп с солью и уксусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для рассола: 40 - 50 г соли на 1 л воды Молодые стебли свежего укропа сортируют, удаляют сухие, вялые, грубые. Моют под душем до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Нарезают на кусочки длиной 5 - 7 см, укладывают плотно в банки. Готовят рассол, кипятят, фильтруют через плотную ткань. В банку с укропом вместимостью 0,5 л добавляют 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, заливают рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л - 8 мин., 1 л - 12 минут. Используют как приправу.

Похожие блюда

  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Перец стручковый горький маринованный
    7 минут
    0
    0
  • Морковь натуральная
    15 минут
    0
    0
  • Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
    45 минут
    0
    0
  • Баклажаны печеные, стерилизованные
    75 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Патиссоны консервированные
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны вареные (заготовка на икру)
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Перец салатный натуральный
    35 минут
    0
    0
  • Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены