Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованный крыжовник

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Зрелый крепкий крыжовник любого сорта накалывают, наполняют им банки до плечиков и заливают холодным маринадом. Заполненные банки (любой емкости) накрывают крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, кипятят 3 мин. Заливку для маринада готовят из 500 г. воды, 400 г. сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Воду, сахар и специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют ук- сус (можно наполовину заменить соком кислых ягод). Таким же способом ее можно приготовить и из сока кислых ягод, заменив им уксус и воду.

Похожие блюда

  • Маринованные яблоки
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованные груши
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная красная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная брусника с яблоками
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная вишня
    3 минуты
    0
    0
  • Капуста "закусочная"
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Овощная смесь
    15 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Огурцы консервированные
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены