Котлеты из свеклы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Вариант 2 300 г свеклы
по 2 ст. л. манной крупы
масла (маргарина)
моло- ка
муки
2 яйца
1/2 стакана изюма
соль. Свеклу сварить
очистить
натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю
добавить молоко
масло и тушить 10 минут на небольшом огне
помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут
пока масса не загустеет. Снять с огня
дать немного остыть
вбить яйца и хоро- шо размешать. Сформовать котлеты
обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.
по 2 ст. л. манной крупы
масла (маргарина)
моло- ка
муки
2 яйца
1/2 стакана изюма
соль. Свеклу сварить
очистить
натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю
добавить молоко
масло и тушить 10 минут на небольшом огне
помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут
пока масса не загустеет. Снять с огня
дать немного остыть
вбить яйца и хоро- шо размешать. Сформовать котлеты
обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.
Описание 4 свеклы, 4 ст. л. сухарей, 4 ч. л. масла. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Вариант 2 300 г свеклы, по 2 ст. л. манной крупы, масла (маргарина), моло- ка, муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, соль. Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хоро- шо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Котлеты из свеклы пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Вариант 2 300 г свеклы, по 2 ст. л. манной крупы, масла (маргарина), моло- ка, муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, соль. Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хоро- шо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz