Свекольник домашний
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
500 г. свеклы
2 луковицы
1-2 моркови
3 ст. ложки масла
2 картофелины
сок 0
5 лимона или 2 г. лимонной кислоты
1 ст. ложка сахара
3-4 дольки чеснока
перец горошком
лавровый лист
соль
сметана и зелень по вкусу.
2 луковицы
1-2 моркови
3 ст. ложки масла
2 картофелины
сок 0
5 лимона или 2 г. лимонной кислоты
1 ст. ложка сахара
3-4 дольки чеснока
перец горошком
лавровый лист
соль
сметана и зелень по вкусу.
Описание Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Свекольник домашний пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г. свеклы, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 0,5 лимона или 2 г. лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz