Свекла с яблоками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
свекла 500 г
шпика 50 г
яблоко 1-2
сок фруктовый 1 стакан
соль
сахар по вкусу
сок лимона
кори- ца
гвоздика
вино красное 2-3 рюмки.
шпика 50 г
яблоко 1-2
сок фруктовый 1 стакан
соль
сахар по вкусу
сок лимона
кори- ца
гвоздика
вино красное 2-3 рюмки.
Описание Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.
Похожие блюда
Как приготовить Свекла с яблоками пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся свекла 500 г, шпика 50 г, яблоко 1-2, сок фруктовый 1 стакан, соль, сахар по вкусу, сок лимона, кори- ца, гвоздика, вино красное 2-3 рюмки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz