Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления4 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г. лука, 40-60 г. соли. Состав заливки: на 1л воды - 0,43л уксуса 9%-ного, 200-300 г. сахара. На литровую банку - 3-4 г. семян тмина или укропа.
Описание Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин. литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин.

Похожие блюда

  • Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
    20 минут
    0
    0
  • Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
    5 минут
    0
    0
  • Фаршированный перец (вариант 2)
    15 минут
    0
    0
  • Огурцы соленые, консервированные по-московски
    3 минуты
    0
    0
  • Компот из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Паприкаш
    3 минуты
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Помидорчики, фаршированные по-болгарски
    5 минут
    0
    0
  • Икра из перца
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены