Икра из перца
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
2
5 кг сладкого перца
150 г моркови
200 г. лука
100 г помидоров
15 г кореньев петрушки
15 г. зелени укропа и петрушки
1 стакан растительного масла
25 г. соли
1 ст. ложка уксуса
по 2-3 г. черного и душистого перца.
5 кг сладкого перца
150 г моркови
200 г. лука
100 г помидоров
15 г кореньев петрушки
15 г. зелени укропа и петрушки
1 стакан растительного масла
25 г. соли
1 ст. ложка уксуса
по 2-3 г. черного и душистого перца.
Описание Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 мин. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 70 мин. литровые - 80 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Икра из перца пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г. лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г. зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г. соли, 1 ст. ложка уксуса, по 2-3 г. черного и душистого перца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz