Лютеница
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
10 кг сладкого перца
3 кг помидоров
15 г. молотого красного острого перца
20-30 г. чеснока
35 г. зелени сельдерея
270 г. растительного масла
15-20 г. сахара
20 г. соли.
3 кг помидоров
15 г. молотого красного острого перца
20-30 г. чеснока
35 г. зелени сельдерея
270 г. растительного масла
15-20 г. сахара
20 г. соли.
Описание Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена и затем мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки 45-50 мин.).
Похожие блюда
Как приготовить Лютеница пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г. молотого красного острого перца, 20-30 г. чеснока, 35 г. зелени сельдерея, 270 г. растительного масла, 15-20 г. сахара, 20 г. соли.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz