Паста томатная острая
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
3 кг помидоров
500 г лука
0
3 - 0
4 л столового уксуса
300 - 400 г сахара
2 cm. ложки горчицы
2 - 3 лавровых листа
5 - 6 горошин черного перца
3 - 4 ягоды можжевельника
соль.
500 г лука
0
3 - 0
4 л столового уксуса
300 - 400 г сахара
2 cm. ложки горчицы
2 - 3 лавровых листа
5 - 6 горошин черного перца
3 - 4 ягоды можжевельника
соль.
Описание Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же укупорить.
Похожие блюда
Как приготовить Паста томатная острая пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3 - 0,4 л столового уксуса, 300 - 400 г сахара, 2 cm. ложки горчицы, 2 - 3 лавровых листа, 5 - 6 горошин черного перца, 3 - 4 ягоды можжевельника, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz