Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Огурцы соленые, консервированные по-московски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды - 200-250 г. соли.
Описание Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:пол- литровые банки - 3-5 мин. литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.

Похожие блюда

  • Яблоки в смородиновом соке
    5 минут
    0
    0
  • Огурцы маринованные острые
    Не указано
    0
    0
  • Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
    20 минут
    0
    0
  • Компот из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Райские яблоки маринованные
    2 минуты
    0
    0
  • Паприкаш
    3 минуты
    0
    0
  • Заготовка для зеленых борщей
    20 минут
    0
    0
  • Сок сливовый с мякотью
    10 минут
    0
    0
  • Фаршированный перец (вариант 2)
    15 минут
    0
    0
  • Пюре из абрикосов
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены