Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблоки в смородиновом соке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг яблок, 1 кг черной и красной смородины или только красной.
Описание Ягоды черной и красной смородины или только красной снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре доли, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25-30 мин. литровые и двухлитровые - 30-35 мин.

Похожие блюда

  • Огурцы соленые, консервированные по-московски
    3 минуты
    0
    0
  • Сок сливовый с мякотью
    10 минут
    0
    0
  • Пюре из абрикосов
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Фаршированный перец (вариант 2)
    15 минут
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Помидорчики в собственном соку
    5 минут
    0
    0
  • Пюре яблочно-тыквенное
    Не указано
    0
    0
  • Компот из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены