Заготовка для зеленых борщей
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
500 г. щавеля
500 г. зеленого лука
250 г. укропа
75-100 г. соли Свежие листья щавеля перебрать
вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни
тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см. Молодой укроп перебрать
вымыть и мелко нарезать.
500 г. зеленого лука
250 г. укропа
75-100 г. соли Свежие листья щавеля перебрать
вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни
тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см. Молодой укроп перебрать
вымыть и мелко нарезать.
Описание Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 мин. литровые - 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
Похожие блюда
Как приготовить Заготовка для зеленых борщей пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г. щавеля, 500 г. зеленого лука, 250 г. укропа, 75-100 г. соли Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz