Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Иванов сыр

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты Продукты: творог 1 кг, молоко 5 л, яйца 2 шт., сливочное масло 50-100 г, сметана 50-100 г, соль и тмин по вкусу.
Описание Молоко доводят до кипения, постепенно добавляют пропущенный через мясорубку творог, постоянно помешивая. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращают, дают сгустку осесть на дно, сыворотку сливают, творожную массу выкладывают в дуршлаг на смоченную ткань и как можно скорее отделяют сыворотку, не допуская остывания массы. Затем массу перекладывают в кастрюлю с растопленным сливочным масло, размешивают и добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Нагревают до однородности массы (при кратковременном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном - слишком твердым). Готовую сырную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом круглую посуду и ставят на холод для остывания. Иногда сырную массу выкладывают на влажную салфетку, придают ей форму круга, кладут на нее нетяжелый гнет и выносят на холод.

Похожие блюда

  • Суп пивной
    Не указано
    0
    0
  • Малай (пудинг из кукурузной муки с тыквой)
    Не указано
    0
    0
  • Тас-кебаб (блюдо из телятины)
    Не указано
    0
    0
  • Горячие сэндвичи, запеченные в фольге
    Не указано
    0
    0
  • Торт на скорую руку
    Не указано
    0
    0
  • Сыр "дайнава"
    Не указано
    0
    0
  • Завью пудиньш (запеканка из трески)
    Не указано
    0
    0
  • Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Пирог яичный по-крестьянски
    Не указано
    0
    0
  • Шарики ананасные
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены