Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гречаники (Два варианта)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Мука гречневая 80, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 2, дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 20.
Описание 1 вариант: В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают, вторично выдерживают в тепле и разделывают на длинные тонкие батончики. Изделия укладывают на смазанный жиром противень, ставят на расстойку, надрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекают в жарочном шкафу. Горячие гречаники смазывают слегка прогретым растительным маслом, разделив со сметаной. 2 вариант: Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают их на капустные листья и подпекают в жарочном шкафу. Растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими. Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/4 шт., листья капустные 200, сем конопляное 20.

Похожие блюда

  • Пампушки пшеничные с чесноком
    Не указано
    0
    0
  • Лук, фаршированный чесноком
    Не указано
    0
    0
  • Коврижка из ячменной муки
    Не указано
    0
    0
  • Ношмо кинде (хлеб конопляный)
    5 минут
    0
    0
  • Вегетарианский рулет
    Не указано
    0
    0
  • Блины гречневые (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0
  • Дзяд
    Не указано
    0
    0
  • Куриный бульон с мандлех
    Не указано
    0
    0
  • Торт "проще не бывает"
    Не указано
    0
    0
  • Постные блины
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены