Гречаники (Два варианта)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука гречневая 80
яйцо 1/4 шт.
масло сливочное 5
сахар 2
дрожжи 3
молоко 30
масло растительное 10
сметана 20.
яйцо 1/4 шт.
масло сливочное 5
сахар 2
дрожжи 3
молоко 30
масло растительное 10
сметана 20.
Описание 1 вариант: В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают, вторично выдерживают в тепле и разделывают на длинные тонкие батончики. Изделия укладывают на смазанный жиром противень, ставят на расстойку, надрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекают в жарочном шкафу. Горячие гречаники смазывают слегка прогретым растительным маслом, разделив со сметаной. 2 вариант: Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают их на капустные листья и подпекают в жарочном шкафу. Растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими. Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/4 шт., листья капустные 200, сем конопляное 20.
Похожие блюда
Как приготовить Гречаники (Два варианта) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука гречневая 80, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 2, дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 20.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz