Дзяд
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: молоко 300
мука пшеничная 700
дрожжи 20
сахар 200
масло топленое 120
желтки 4 шт.
кислота лимонная
соль
для начинки: варенье яблочное 300
изюм 50
финики 30
или ягоды винные 20.
мука пшеничная 700
дрожжи 20
сахар 200
масло топленое 120
желтки 4 шт.
кислота лимонная
соль
для начинки: варенье яблочное 300
изюм 50
финики 30
или ягоды винные 20.
Описание Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят ком на две части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку готовят так: в подогретое яблочное варенье добавляют изюм, мелко нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав пироги яйцом, выпекают на среднем огне в жарочном шкафу.
Похожие блюда
Как приготовить Дзяд пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль, для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды винные 20.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz