Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Постные блины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание мука гречневая 4 стакана, молоко 4 1/2 стакана, дрожжи 20 -25 г, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не бы- ло комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов. Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.

Похожие блюда

  • Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
    20 минут
    0
    0
  • Блины красные (пшеничные)
    5 минут
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины
    5 минут
    0
    0
  • Блины заварные
    Не указано
    0
    0
  • Блины картофельные
    Не указано
    0
    0
  • Блины кукурузные
    Не указано
    0
    0
  • Блины пшенные - 2
    5 минут
    0
    0
  • Блины сборные
    Не указано
    0
    0
  • Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк
    Не указано
    0
    0
  • Блины сметанные
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены