Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бульон с колдунами или ушками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль, для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, соль, для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, сахар 5, жир 3.
Описание Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков. Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой тарелке.

Похожие блюда

  • Угро "таджикистан"
    Не указано
    0
    0
  • Борщ с ушками по-литовски
    40 минут
    0
    0
  • Биш-бармак
    Не указано
    0
    0
  • Суп картофельный с мучными клецками
    5 минут
    0
    0
  • Лапша тувинская
    Не указано
    0
    0
  • Юшка с галушками по-полтавски
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Пирог с осетриной
    Не указано
    0
    0
  • Тукмач с птицей
    5 минут
    0
    0
  • Суп грибной с ушками
    Не указано
    0
    0
  • Вареники с мясом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены