Борщ с ушками по-литовски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления40 минут
Продукты
Для бульона: кости 50
отвар грибной 75
свекла 60
лук репчатый 7
морковь 8
петрушка (Корень) 6
уксус (9%) 1
2
лавр
перец душистый
соль 2
для ушек: мука пшеничная 30
яйцо 1/4 шт.
вода 10
для фарша: грибы сушеные 9
масло сливочное 3
лук репчатый 14
перец
соль.
отвар грибной 75
свекла 60
лук репчатый 7
морковь 8
петрушка (Корень) 6
уксус (9%) 1
2
лавр
перец душистый
соль 2
для ушек: мука пшеничная 30
яйцо 1/4 шт.
вода 10
для фарша: грибы сушеные 9
масло сливочное 3
лук репчатый 14
перец
соль.
Описание Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассированного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Борщ с ушками по-литовски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 40 мин. Из продуктов вам понадобятся Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка (Корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец душистый, соль 2, для ушек: мука пшеничная 30, яйцо 1/4 шт., вода 10, для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
