Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Борщ с ушками по-литовски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления40 минут
АватарMealy.kz
Продукты Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка (Корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец душистый, соль 2, для ушек: мука пшеничная 30, яйцо 1/4 шт., вода 10, для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец, соль.
Описание Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассированного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают зеленью.

Похожие блюда

  • Бульон с колдунами или ушками
    5 минут
    0
    0
  • Зразы картофельные с яйцом и рисом
    Не указано
    0
    0
  • Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
    1 минута
    0
    0
  • Хошан (пирожки)
    5 минут
    0
    0
  • Суп грибной с ушками
    Не указано
    0
    0
  • Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами
    Не указано
    0
    0
  • Салат зуринский
    Не указано
    0
    0
  • Голова телячья с уксусным соусом
    Не указано
    0
    0
  • Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
    Не указано
    0
    0
  • Карп с медом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены