Карп с медом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Карп - 1 кг
мед - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
лук репчатый -1/2 головки
желатин - 10 г
бульон - 1 стакан
уксус 9%-ный - 1 ст. ложка
соль
перец по вкусу
морковь
корни петрушки
лимон
яйцо.
мед - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
лук репчатый -1/2 головки
желатин - 10 г
бульон - 1 стакан
уксус 9%-ный - 1 ст. ложка
соль
перец по вкусу
морковь
корни петрушки
лимон
яйцо.
Описание (кухня: Украинская) Подготовленную как обычно рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки (1-2 листика). Процеженный через сито отвар уварить до 2/3 его начального количества, охладить, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом, залить карп и поставить блюдо в холодное место для загустения.
Похожие блюда
Как приготовить Карп с медом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Карп - 1 кг, мед - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, лук репчатый -1/2 головки, желатин - 10 г, бульон - 1 стакан, уксус 9%-ный - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон, яйцо.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz