Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Хошан (пирожки)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Баранина 100, сало курдючное 15, масло сливочное 15, лук репчатый 70, мука 120, сода 1, дрожжи 2, уксус (9%) 25, перец молотый черный, соль.
Описание Замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом 40- 50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин. При подаче поливают уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука, соли, перца и воды (15% к весу мяса).

Похожие блюда

  • Ятоза (изделие из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Фитчи (пирожки с мясом)
    Не указано
    0
    0
  • Берг (изделия типа пельменей)
    Не указано
    0
    0
  • Тухум-барак (изделие из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Гошнан (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулебяка из дрожжевого теста
    Не указано
    0
    0
  • Вак-белиш (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Самбуса-варахин (пирожки)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Сомса по-казахски
    Не указано
    0
    0
  • Эчпочмак
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены