Тухум-барак (Изделие из теста)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука пшеничная 100
масло топленое 50
яйца 3шт.
лук репчатый 15
молоко 25
сметана 20
соль.
масло топленое 50
яйца 3шт.
лук репчатый 15
молоко 25
сметана 20
соль.
Описание Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.
Похожие блюда
Как приготовить Тухум-барак (Изделие из теста) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz