Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
На 4 порции Мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 стакан
жир для прослойки теста - 80 г. жир для жаренья - 500 г.
вода - 1 стакан
жир для прослойки теста - 80 г. жир для жаренья - 500 г.
Описание Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле.
Похожие блюда
Как приготовить Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции Мука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г. жир для жаренья - 500 г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz