Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Тесто. Для начинки: 200 г риса
100 г сливочного масла
соль по вкусу
5 сваренных вкрутую яиц
1 - 1
2 кг рыбы
очищенной от костей и кожи. Масло
чтобы жарить рыбу
1 желток для смазывания.
100 г сливочного масла
соль по вкусу
5 сваренных вкрутую яиц
1 - 1
2 кг рыбы
очищенной от костей и кожи. Масло
чтобы жарить рыбу
1 желток для смазывания.
Описание Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами. На сколько порций: 10.
Похожие блюда
Как приготовить Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Тесто. Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz