Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кулебяка (вариант 2)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Для теста: мука 400 г
дрожжи 25-30 г
молоко 1 1/2 стакана
масло сливочное 100 г
яйцо 1-2
соль щепотка
сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: филе щуки 400 г (можно другую рыбу)
масло растительное 1 столовая ложка
яйцо 2
сухари толченые 2 столовые ложки
сметана 1 столовая ложка
молоко 1/3 стакана
луковица 1
соль
перец по вкусу. Для рисовой начинки: рис 200 г
вода 2 1/2 стакана
масло 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
филе любой жирной рыбы 300 г
яичный желток для смазки.
Описание Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась. Филе щуки дважды прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку и, добавив мелкорубленые вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш. После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в па- лец. По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, на него кусочки рыбного Филе и снова фарш с рисом. Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверх- ность пирога украсить элементами из теста. Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 мин. Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать яичным желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой. Это необходи- мо для выхода пара во время выпекания. Выпекать кулебяку лучше всего при температуре в духовке 210-220 С. Время выпекания пирога зависит от толщины теста, вида фарша и температуры в духовке. Готовность же кулебяки можно определить, проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов. Начинки для кулебяки могут быть самые разные. Иногда, если фарш очень сочный, чтобы тесто не размокло, его укладывают на тонкие блинчики. Кроме того, блинчиками переслаивают разные виды фар- шей, используемые для приготовления кулебяки. Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, часто пользуются и таким методом формовки. Раскатывают два овала: верхний и нижний. Верхний овал делают немного тоньше нижнего. Это важно для того, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал кладут начинку, накрывают ее верхним овалом и края защипывают. При этом защип получается в виде красивого бордюра.

Похожие блюда

  • Русская кулебяка
    Не указано
    0
    0
  • Курник свадебный
    5 минут
    0
    0
  • Блинница
    Не указано
    0
    0
  • Кулебяка с мясом
    20 минут
    0
    0
  • Рыбник
    Не указано
    0
    0
  • Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Паштет из рыбы
    Не указано
    0
    0
  • Расстегаи обыкновенные
    Не указано
    0
    0
  • Блинчатый пирог
    Не указано
    0
    0
  • Кулебяка со свежими грибами
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Кулебяка (вариант 2) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Для теста: мука 400 г, дрожжи 25-30 г, молоко 1 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1-2, соль щепотка, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: филе щуки 400 г (можно другую рыбу), масло растительное 1 столовая ложка, яйцо 2, сухари толченые 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, луковица 1, соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки: рис 200 г, вода 2 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, филе любой жирной рыбы 300 г, яичный желток для смазки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены