Расстегаи обыкновенные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
мука 400 г
масло 3 столовые ложки
дрожжи 25-30 г
щука 300 г
семга 300 г
перец черный молотый 2-3 щепотки
яйцо 3
сухари толченые 1 столовая ложка
молоко 1 1/4 стакана
соль по вкусу.
масло 3 столовые ложки
дрожжи 25-30 г
щука 300 г
семга 300 г
перец черный молотый 2-3 щепотки
яйцо 3
сухари толченые 1 столовая ложка
молоко 1 1/4 стакана
соль по вкусу.
Описание Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки мас- ла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.
Похожие блюда
Как приготовить Расстегаи обыкновенные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г, семга 300 г, перец черный молотый 2-3 щепотки, яйцо 3, сухари толченые 1 столовая ложка, молоко 1 1/4 стакана, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz