Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Круассаны с корицей

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Тесто: 1 кг муки, 80 гр. сахара, 20 гр. сухого молока, 70 гр. яичного порошка, 15 гр. соли, 20 гр. быстрорастворимых дрожжей, 0,5 л. воды, 70 гр. маргарина Начинка: 2 стол. ложки корицы, 8 стол. ложек сахара.
Описание Подлинный рецепт с хлебокомбината. Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле (приблизительно в 2 раза). В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто на части (должно хватить на 24 круассана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы (проще говоря - морковки длиной сантиметров 15- 18). Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки (насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника!). После этого можно скатывать круассаны. Возьми- тесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оста- вить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. Можете попробовать начинять чем-нибудь другим. Рецепт прислал Сергей

Похожие блюда

  • Пицца (особая пицца без яиц)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с розами
    Не указано
    0
    0
  • Торт "идеал" 2
    Не указано
    0
    0
  • Кулич и пасха
    Не указано
    0
    0
  • Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк
    Не указано
    0
    0
  • Тесто для пиццы по-милански
    Не указано
    0
    0
  • Слоеное пресное тесто
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич заварной
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Кулич русский заварной
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены