Слоеное пресное тесто
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
50 г муки
50 г сливочного масла
20 г воды
пятая часть яйца
соль по вкусу.
50 г сливочного масла
20 г воды
пятая часть яйца
соль по вкусу.
Описание Муку просеять, добавить воды с несколькими каплями лимонной кислоты. Замесить тесто, покрыть салфеткой, оставить на 10-15 мин. После этого раскатать слоем толщиной в 1-1,5 см, на середину теста положить размятое масло, защипать тесто так, чтобы масло было внутри, раскатать его осторожно в длину, чтобы масло распределилось по всему тесту, сложить вчетверо, раскатать еще раз, вновь сложить и раскатать, вынести на 15-20 мин. на холод. Повторить эту обработку еще два раза (всего тесто раскатывается шесть раз), затем тесто поставить в холодное место на 20 мин. После этого оно готово для приготовления различных изделий. До их изготовления оно должно быть покрыто влажной салфеткой.
Похожие блюда
Как приготовить Слоеное пресное тесто пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 50 г муки, 50 г сливочного масла, 20 г воды, пятая часть яйца, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz