Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Слоеное пресное тесто

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 50 г муки, 50 г сливочного масла, 20 г воды, пятая часть яйца, соль по вкусу.
Описание Муку просеять, добавить воды с несколькими каплями лимонной кислоты. Замесить тесто, покрыть салфеткой, оставить на 10-15 мин. После этого раскатать слоем толщиной в 1-1,5 см, на середину теста положить размятое масло, защипать тесто так, чтобы масло было внутри, раскатать его осторожно в длину, чтобы масло распределилось по всему тесту, сложить вчетверо, раскатать еще раз, вновь сложить и раскатать, вынести на 15-20 мин. на холод. Повторить эту обработку еще два раза (всего тесто раскатывается шесть раз), затем тесто поставить в холодное место на 20 мин. После этого оно готово для приготовления различных изделий. До их изготовления оно должно быть покрыто влажной салфеткой.

Похожие блюда

  • Слоеное тесто русское (дрожжевое)
    5 минут
    0
    0
  • Бульон со слоеными пирожками с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Пахлава (армянский вариант)
    20 минут
    0
    0
  • Струдель с яблоками - 2
    30 минут
    0
    0
  • Слоеное тесто
    Не указано
    0
    0
  • Круассаны с корицей
    Не указано
    0
    0
  • Кислое тесто на растительном масле
    Не указано
    0
    0
  • Ватрушки с творогом
    40 минут
    0
    0
  • Лепешки со шкварками
    15 минут
    0
    0
  • Закрытый пирог
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены