Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Закрытый пирог

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.
Описание Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз. Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверх- ность смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить некоторые из них, рассказано в конце этого раздела.

Похожие блюда

  • Открытый пирог
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с розами
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с белыми грибами
    Не указано
    0
    0
  • Песочный картофельный пирог
    Не указано
    0
    0
  • Слоеное пресное тесто
    5 минут
    0
    0
  • Кулебяка (вариант 2)
    5 минут
    0
    0
  • Кислое тесто на растительном масле
    Не указано
    0
    0
  • Курник свадебный
    5 минут
    0
    0
  • Пирог слоеный с творогом: (баница)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены