Закрытый пирог
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг
вода теплая 2 стакана
масло растительное 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г
масло сливочное 400 г
вода 1 стакан
соль 1 чайная ложка.
вода теплая 2 стакана
масло растительное 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г
масло сливочное 400 г
вода 1 стакан
соль 1 чайная ложка.
Описание Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз. Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверх- ность смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить некоторые из них, рассказано в конце этого раздела.
Похожие блюда
Как приготовить Закрытый пирог пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz