Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Открытый пирог

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.
Описание Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла. Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.

Похожие блюда

  • Закрытый пирог
    5 минут
    0
    0
  • Кулебяка (вариант 2)
    5 минут
    0
    0
  • Пирог с капустой и рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Пирог мясной с овощами
    30 минут
    0
    0
  • Сложный яблочный пирог
    30 минут
    0
    0
  • Пирог с розами
    Не указано
    0
    0
  • Пирог сладкий
    30 минут
    0
    0
  • Черничный пирог
    40 минут
    0
    0
  • Русская кулебяка
    Не указано
    0
    0
  • Блинчатый пирог
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены