Пирог сладкий
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Мука-1 кг
вода-2 стакана
дрожжи - 30 г
сахар - 2 ст. ложки
масло - 2 ст. ложки
coль-l ч. ложка. Начинка: 300 г - повидла
либо джема
либо варенья
либо яблок.
вода-2 стакана
дрожжи - 30 г
сахар - 2 ст. ложки
масло - 2 ст. ложки
coль-l ч. ложка. Начинка: 300 г - повидла
либо джема
либо варенья
либо яблок.
Описание Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать, поместить на приготовленные противень или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Мощность СВЧ-печи-180 Вт.
Похожие блюда
Как приготовить Пирог сладкий пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Мука-1 кг, вода-2 стакана, дрожжи - 30 г, сахар - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, coль-l ч. ложка. Начинка: 300 г - повидла, либо джема, либо варенья, либо яблок.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz