Луковый пирог
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Тесто: мука-1 кг
вода-2 стакана
дрожжи - 30 г
сахар - 2 ст. ложки
масло - 2 ст. ложки
соль - 1
5 чайной ложки. Начинка: лук-500 г
яйца-2 шт. сметана - 0
5 стакана
сыр-40 г
жир-30 г.
вода-2 стакана
дрожжи - 30 г
сахар - 2 ст. ложки
масло - 2 ст. ложки
соль - 1
5 чайной ложки. Начинка: лук-500 г
яйца-2 шт. сметана - 0
5 стакана
сыр-40 г
жир-30 г.
Описание Замешать дрожжевое тесто опарным способом, как сказано выше. Разделить тесто на 2 части и раскатать. в пласты толщиной 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края защипать. Поверхность пирога полить сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в СВЧ-печи-30 минут. Начинка: обжарить лук, добавить нарубленные яйца, жир. Мощность СВЧ-печи - 180 Вт.
Похожие блюда
Как приготовить Луковый пирог пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Тесто: мука-1 кг, вода-2 стакана, дрожжи - 30 г, сахар - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, соль - 1,5 чайной ложки. Начинка: лук-500 г, яйца-2 шт. сметана - 0,5 стакана, сыр-40 г, жир-30 г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz