Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тесто для пиццы по-милански

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.
Описание В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.

Похожие блюда

  • Оладьи картофельные. 1
    Не указано
    0
    0
  • Круассаны с корицей
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич с апельсиновой цедрой
    40 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич шоколадный
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с розами
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Пшеничный хлеб
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи из фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный с фруктами
    5 минут
    0
    0
  • Русский мед
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены